Fertiger Zwetschgendatschi

Zwetschgendatschi

Endlich ist wieder Zwetschgenzeit. Und am Anfang sind die auch noch so schön sauer. :)

Zutaten (für 1 Blech)

Für den Teig (Quark-Öl-Teig)

  • ca. 270 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backupulver
  • 3 EL Öl
  • 1 Ei
  • ein Schluck Milch
  • 250 g Quark

Für die Streusel

  • 150 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Pro Blech ca. 1,5 kg Zwetschgen

Zubereitung

Zuerst alle Zutaten für den Teig, bis auf das Mehl und das Backpulver, mit dem Rührgerät schaumig rühren.
Danach das Mehl mit dem Backpulver dazu geben und wieder mit dem Rührgerät (diesmal die Teighaken verwenden) kneten.

Dann ist der Teig auch schon fertig und kann mit einer Teigrolle auf einem Backblech bzw. Backpapier ausgerollt werden.

Ist das erledigt, können die Zwetschgen entsteint, halbiert und mit der Innenseite nach oben auf den Teig gelegt werden.

Dann kommen noch Streusel oben drauf. Dazu alle Zutaten für die Streusel miteinander vermischen (die Butter vorher zerlassen) und über den Zwetschgendatschi geben (es sollten sich kleinere „Klümpchen“ ergeben).
Ich gebe in die Streusel immer noch etwas Vanille- oder Rum-Backaroma mit rein.

Das Ganze dann noch für ca. 30 Minuten bei 200° Umluft in den Ofen. Guten Appetit.

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Zwetschgendatschi
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