Fertiger Salat

Nudelsalat mit Hackfleischbällchen

Draußen ist es heute viel zu heiß – da gibts natürlich nichts Warmes.

Zutaten

  • Rinderhackfleisch (so ca. 100 g pro Person)
  • Semmelbrösel
  • Zwiebeln
  • Paprika, Tomaten
  • Käse (am Stück, z. B. Emmentaler)
  • Salat Dressing (z. B. Essig-Öl-Senf Salatdressing)

Zubereitung

Zuerst das ganze Gemüse in passende Stücke schneiden und schon mal parallel die Nudeln kochen lassen.

Danach die Hackbällchen vorbereiten. Im Prinzip können die wie Fleischküchle zubereitet werden, ich hab da aber diesmal nur das Hackfleisch, ein wenig Semmelbrösel und fein gehackte Zwiebeln zusammengemischt. Ich wollte die Hackbällchen etwas fester haben, mit Brötchen, Milch und Eiern werden die ja eher locker.
Die Masse dann gut verkneten, Bällchen formen und in einer Pfanne mit etwas Öl braten lassen.

Bevor die Nudeln und die Hackbällchen zum Salat gegeben werden, natürlich etwas auskühlen lassen (die Hackbällchen am Besten auf Küchenpapier abtropfen lassen). Wir wollen ja schließlich einen kalten Salat. Guten Appetit.

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Nudelsalat mit Hackfleischbällchen
Published On