Fertiger Kartoffelsalat

Kartoffelsalat mit Essig und Öl

Heute ein Rezept für meinen Lieblings-Kartoffelsalat.

Zutaten

  • Kartoffeln (ca. 300 g pro Person)
  • Zwiebeln (ca. 1 pro Kg Kartoffeln)
  • Essig, Öl
  • Salz, Pfeffer, Kümmel

Zubereitung

Zuerst die Kartoffeln kochen. Am Besten sollten ein paar etwas mehr durch sein, ein paar eher weniger und die meisten natürlich auf den Punkt.
Die eher matschigen Kartoffeln macht später die für den Kartoffelsalat typische „schleimige“ Komponente aus und die festen geben etwas Biss.

Der Salat an sich ist relativ einfach zu machen: Kartoffeln nach dem Kochen schälen, vierteln und in feinen „Scheibchen“ in eine Schüssel schneiden. Dazu gewürfelte Zwiebeln und das Ganze mit Salz, Pfeffer, ein wenig Kümmel, Essig und nicht zu wenig Öl würzen.

Am Besten vor dem Verzehr noch etwas kalt stellen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

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Kartoffelsalat mit Essig und Öl
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