Die gefüllten Paprika vor dem Überbacken

Gefüllte Paprika

Eine schnelle Variante mit Hackfleischfüllung.

Zutaten

  • Rinder-Hackfleisch (ca. 500 g)
  • Paprika (nach belieben, für 500 g Fleisch ca. 3 Stück)
  • Creme fraiche
  • Zwiebel
  • Geriebener Emmentaler
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Kümmel, Kräuter)

Zubereitung

Zuerst die Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
Parallel dazu die Paprika halbieren und die Kerne entfernen.

Das Hackfleisch muss nicht komplett durchgegart werden, die Paprika kommen anschließend ja noch in den Ofen.
Das Fleisch in der Pfanne dann noch würzen und die Creme fraiche dazugeben.
Die Masse kommt dann in die halbierten Paprika, darüber kommt der geriebene Käse und zum Schluss lässt man das Ganze für ca. 30 Minuten bei 180 ° im Ofen überbacken.

Damit die Paprika schön weich und nicht zu trocken werden, kann man in die Auflaufform ein wenig Brühe oder den Bratensaft vom Hackfleisch geben.
Guten Appetit.

Summary
recipe image
Recipe Name
Gefüllte Paprika
Published On