Sehr leckerer Auflauf und durch den Broccoli sicher auch noch richtig gesund.
Zutaten
- Broccoli (der Einfachheit halber tiefgefroren)
- Rinderhackfleisch
- 1 – 2 Zwiebeln
- 2 Becher Crème fraîche (evtl. auch mit Kräuter)
- Nudeln
- Geriebener Emmentaler
- Salz, Pfeffer, Kümmel
Zubereitung
Zuerst die Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in einem Topf anbraten.
Wenn das Fleisch durch ist, den Topf von der Platte nehmen und die Crème fraîche dazugeben, vermischen und das Ganze noch mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Dazu parallel oder danach die Nudeln kochen (können noch gut Bissfest sein, der Rest passiert später im Ofen) und auch den Broccoli kurz kochen bzw. blanchieren.
Dann muss das Ganze noch in einer Auflaufform geschichtet werden. Zuerst die Nudeln, dann das Hackfleisch, darüber den Broccoli und oben darauf zum Überbacken noch den geriebenen Emmentaler.
Dann noch kurz so ca. 20 Minuten bei 200° im Ofen überbacken lassen und fertig. Guten Appetit.
